giovedì 21 luglio 2011

U Piscistoccu a Ghiotta Missinisi

Ingredienti
1 Kg di Pesce Stocco ammollato; 1 Kg di patate; una cipolla; un gambo di sedano; una ventina di olive verdi denocciolate; un pugnetto di capperi; 20 g di pinoli; 20 g di uva passa; circa un litro e mezzo di salsa di pomodoro fresca; olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta.   
Procedimento
Per cominciare bisogna far soffriggere nell’olio extravergine di oliva una cipolla finemente tritata fino a farla essiccare. Aggiungere il sedano, i capperi, le olive, i pinoli e l’uva passa. Dopo un minuto aggiungere anche il Pesce Stocco dopo aver accuratamente tolto la pelle. Fatelo rosolare dopodiché toglietelo dal tegame e mettetelo da parte. Nello stesso tegame mettete le patate tagliate a tocchetti piuttosto grossi e fatele rosolare. A questo punto rimettete il Pesce Stocco insieme alla salsa di pomodoro con sale e pepe e fate cuocere il tutto per almeno 40 minuti a fuoco lento.
Onde evitare che le patate diventino una poltiglia, si consiglia di evitare di riminari (rimestare), piuttosto sarebbe meglio scuotere di tanto in tanto il tegame per evitare che si attacchi. Servire la pietanza tiepida.

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