martedì 26 luglio 2011

LASAGNE AL PISTACCHIO DI BRONTE

Ingredienti per 8 persone:
una confezione di lasagne fresce (6 pezzi)
750g di tritato misto manzo/maiale
sedano
carota
cipolla
1 bicchiere di vino bianco
pepe nero
sale
olio evo
grana padano grattugiato
formaggio morbido (tipo galbanino mozzarella emmental ecc.
a vostro gusto)

besciamella:
750 ml di latte
50g di burro
noce moscata
sale
2 cucchiai colmi di farina

pesto di pistacchio:
150g farina di pistacchio
(se avete del pistacchio intero basta passarlo nel mix)
olio evo (la quantità va dosata ad occhio, dovremo ottenere un
pesto molto compatto, dovrà rimanere attaccato al cucchiaio
altrimenti le lasagne si inonderanno d'olio)
grana padano grattugiato (dose a gusto)

Procedimento:

Preparare il soffritto con carote sedano e cipolla, dopo qualche minuto aggiungere il tritato e mescolare fino a quando avrà preso colore, a quel punto salare pepare quindi versare il vino e sempre mescolando lasciar evaporare l'alcol. Abbassare la fiamma coprire e terminare la cottura, se necessario aggiungere un po d'acqua.
Nel frattempo prepareremo la besciamella e terminata la cottura della carne uniremo i due composti (ricordarsi di lasciare un po di besciamella per il fondo della teglia e la copertura finale).
Adesso ungere la teglia con un po d'olio quindi cospargere di besciamella ed adaggiare le lasagne, versare il composto di besciamella e carne, il formaggio a fette e distribuire delle cucchiate di pesto, ripetere l'operazione per gli strati successivi, ultimare con besciamella e granna grattugiato, infornare per 30 minuti a 200 e gradi e rosolare per bene.

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