In rete, però, mi sono imbattuta in questo video (molto carino per altro!) in cui viene spiegato un metodo molto semplice per preparare quello che, a mio avviso, può essere considerato una via di mezzo tra una granita, un sorbetto e un gelato al limone, ma che viene definito “granita” dall’autore del video.
Qualsiasi sia la definizione precisa, io ho provato a farlo e il risultato è stato davvero ottimo: ho ottenuto un dessert fresco e dissetante, perfetto per chi, come me, trova sollievo dall’arsura estiva solo con acqua gelata e limone!
Così lo propongo anche a voi, come alternativa casalinga ai dessert preconfezionati a base di limone!
Ingredienti:
- 4 limoni biologici
- 150g di zucchero
- 1 litro di acqua
- lavate accuratamente i limoni
- con l’aiuto di un coltellino, private i limoni della scorza, che comunque conserverete
- spremete i limoni con uno spremiagrumi e conservate il succo
- portate ad ebollizione in una pentola capiente il litro d’acqua in cui avrete sciolto lo zucchero
- mescolate bene e fate bollire per circa 2 minuti
- togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il succo e la scorza dei limoni
- coprite la pentola con un coperchio e fate riposare per circa mezz’ora
- utilizzando un colino, filtrate il liquido versandolo in un contenitore adatto per il freezer
- aspettate che il liquido si raffreddi
- chiudete il contenitore con un coperchio e mettetelo nel freezer
- controllate regolarmente lo stato di congelamento e, quando il liquido si sarà quasi del tutto ghiacciato, tiratelo fuori e passatelo al mixer o al frullatore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto e tritarlo uniformemente
- ora rimettete il composto nel contenitore e poi nel freezer per completare il processo di congelamento, fino ad ottenere la consistenza desiderata
Nessun commento:
Posta un commento