venerdì 22 luglio 2011

CARCIOFI RIPIENI



Ingredienti
- 8 carciofi
- pane grattugiato (meglio se casereccio)
- formaggio pecorino grattugiato ed a pezzettini
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva

Preparazione
per preparare i carciofi ripieni, iniziate con il pulire i carciofi, scolateli e tagliate punte e stelo, in modo da poterli inserire dritti nel tegamea. In un piatto fondo mescolate il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato. Aggiungete il sale, il pepe e mescolate per bene. Aprite al centro i carciofi e riempiteli con l'impasto ottenuto. Ponete i carciofi ben stretti in un tegame e versate l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete tanta acqua fino a coprire i carciofi, aggiungete un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale ed uno spicchio di limone. Cuocete per 30 minuti e servite a tavola i vostri Carciofi ripieni

Nessun commento:

Posta un commento