martedì 26 luglio 2011

A CIAURRINA



Occorrono: 1 kg. di miele, olio d'oliva, 1 chiodo piuttosto grande. 

Versate il miele in un recipiente possibilmente di rame e fate bollire, sempre mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando farà il filo. A questo punto, toglietelo dal fuoco e versatelo sul tavolo di marmo unto di olio; lavoratelo con un cucchiaio di legno facendolo raffreddare e poi impastatelo con le mani unte di olio. Appena sarà piuttosto consistente, formatene, tirandolo, una lunga striscia. Fissate un grosso chiodo, possibilmente su una parete di legno, appendetevi il preparato di miele come fosse uno spago. Tirando i due capi con le mani e allungandolo, formerete due strisce; toglietele dal chiodo, tiratele con le mani e riappendetele al chiodo, ripetendo l'operazione fino a quando la "ciaurrina" diventerà bianca (ricordatevi di ungere ogni tanto le mani di olio). Quando la "ciaurrina" sarà pronta, formate dei bastoncini o delle ciambelline. Gustosissime!



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