PENNETTE AL PISTACCHIO 1
Ingredienti
gr. 500 di pennette, una confezione da 250 gr. di panna, 50 gr. di pistacchi tritati finemente, 50 gr. di pistacchi tritati in maniera grossolana, 50 gr. di prosciutto cotto o pancetta, una cipolla di media grandezza, 50 gr. di burro.
Preparazione:
tagliare la cipolla ed il prosciutto e soffriggerli con il burro; amalgamare bene la panna con pistacchi tritati finemente e unirli al soffritto.
Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolare al dente e mescolare con la saletta già preparata.
Servire le pennette ben calde e cospargere ciascuna porzione con il rimanente pistacchio tritato.
PENNETTE AL PISTACCHIO 2
Ingredienti (per 6 persone)
600 gr.di pennette, 150 gr.di pesto di pistacchio, mezza cipolla, una fetta di prosciutto cotto o di pancetta, 400 gr. di panna da cucina, pistacchio di Bronte tritato.
Fate rosolare la cipolla, aggiungere il prosciutto o la pancetta tagliati a dadini, versare la panna da cucina e il pesto.
Fate saltare in padella le pennette già scolate. Spolverizzate le pennette con il pistacchio tritato.
PENNE AL PISTACCHIO 3
Ingredienti (per quattro persone)
400 g di penne, 30 g di burro, 1 cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio tritati, 50 g di pancetta a dadini, 1 cucchiaio di brodo di carne ristretto, 50 g di pistacchi tritati o di pasta di pistacchio, 100 ml di brandy, 200 ml di panna da cucina, sale e pepe.
Lessate le penne. In una padella rosolate cipolla e aglio nel burro per 5 minuti, poi aggiungete la pancetta e il brodo e cuocete per altri 5 minuti.
Unite i pistacchi o lo pasta di pistacchio e il brandy e fiammeggiate.
Aggiungete lo panna e fate saltare le penne nel condimento, regolate di sale e pepe e servite.
PENNE AI GAMBERETTI, ZUCCHINE E PISTACCHI
Ingredienti (per 4 persone)
300 gr. di gamberetti sgusciati, 1 zucchina verde, una manciata di pistacchi tritati, 6 pomodorini di Pachino, sale, pepe, vino bianco, basilico o prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, peperoncino.
Far riscaldare in una padella o in un tegame di terracotta olio, aglio, peperoncino, basilico o prezzemolo; far insaporire per qualche minuto i gamberetti nel soffritto, spruzzare con vino bianco e far, evaporare.
Aggiungere i pomodorini di Pachino e far cuocere per 5 minuti circa.
A cottura ultimata aggiungere le zucchine fritte a listarelle.
Saltare le penne cotte al dente nella salsa di gamberi e cospargere con pistacchi tritati.
PENNETTE AL PESTO DI PISTACCHIO
Ingredienti (per 4 persone)
500 gr. di pennette, 150 gr. di pesto di pistacchio di Bronte, 100 gr. di prosciutto cotto, 200 ml. di panna da cucina, 50 ml. di latte intero, 1/2 di cipolla media, 50 gr. di burro.
Preparazione: soffriggere la cipolla nel burro, aggiungere il prosciutto a dadini fino a farlo rosolare, completare la salsa aggiungendo prima il pesto di pistacchio e subito dopo aggiungendo la panna e il latte facendo cuocere per 5 minuti.
Lessare le penne in abbondante acqua scolatele al dente e saltate in padella. Servire la pasta con una spolverata di pistacchio finemente tritato.
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